Azienda Agricola San Rocco
Dietro ognuno dei nostri prodotti vi è una storia di tradizione e rispetto del territorio.
L’azienda agricola e agrituristica San Rocco è situata nel comune di Verucchio, provincia di Rimini.
Si estende per circa 12 ettari in una zona collinare a 150 metri circa sopra il livello del mare.
Coltiviamo in prevalenza con vigneti (Sangiovese, Cabernèt, Shardonnay, Biancame, Pignoletto e Malvasia) e con ulivi (Frantoio, Rossina e Corregiolo).
Si allevano animali di bassa corte come galletti e conigli.
In campagna si pratica la Lotta Integrata: utilizzo di prodotti chimici selettivi (sostanze che eliminano insetti dannosi salvando gli insetti utili) e tutti i mezzi di difesa disponibili (tecniche agronomiche, fisiche e biologiche).
Azienda Agricola e Agriturismo Sostenibile
L’Azienda Agricola San Rocco é dotata di pannelli solari per la produzione di acqua calda, per un maggior rispetto del territorio.
I Vitigni dell’Agriturismo San Rocco
All’Azienda Agricola San Rocco coltiviamo vigneti nella zona collinare di Verucchio, nell’entroterra di Rimini. Qui ci prendiamo cura di vitigni autoctoni come il Veruccese e la Vernaccina. Oltre al tipico Sangiovese, coltiviamo Cabernet Sauvignon, Veruccese, Merlot, tra i vitigni a bacca nera. Mentre le varietá a bacca bianca sono: Biancame, Pignoletto (Chardonnay), Grechetto Gentile ( Rebola) e Malvasia.
Tra le varietà a bacca nera possiamo trovare:
Sangiovese: che richiama le tradizioni delle nostre terre.
Cabernet Sauvignon: che da vita ad un vino strutturato
Veruccese: che riaffiora dall’antica civiltá Villanoviana.
Merlot: il cui nome deriva dalla particolare predizione che ha il merlo per le sue bacche.
Tra le nostre varietà a bacca bianca troviamo:
Biancame: diffuso in Romagna nella zona di Rimini, le sue origini non sono ben definite, si pensa sia un clone del vitigno Greco.
Pignoletto: vitigno autoctono dell’Emilia Romagna da qui si ricava la pregiata Rebola.
Chardonnay: vitigno internazionale, dalle sue uve otteniamo vini fermi e frizzanti.
Malvasia di Candia: uva aromatica dalla quale si ottiene un vino particolarmente ricco e complesso.